рейтингДобавил: Copok31-07-2015, 15:28
Новая версия Google Glass уже используется в корпоративной среде

Авторитетное издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что компания Google без громких анонсов выпустила новую версию "умных" очков Google Glass для использования в таких сферах, как здравоохранение, промышленное производство и энергетическая отрасль. По сравнению с первой версией очки сильно изменились в дизайне: теперь это не цельно устройство с линзами, компьютером и оправой, а отдельная конструкция с мини-компьютером и дисплеем, которую можно прикрепить к любым очкам. Интересно, что эта версия не попадёт в руки массового пользователя по меньшей мере ещё один год.
Самая первая версия Google Glass, поступившая в продажу ограниченным тиражом по цене $1 500, вызвала широкие дискуссии и споры об её использовании, поскольку позволяла снимать видео в общественных местах без уведомления об этом окружающих людей. В январе этого года очки исчезли из продажи, а Google признала, что устройство было выпущено слишком рано. Любопытно, что буквально в декабре прошлого года компания уже находилась в процессе создания первых официальных точек продаж Google Glass, однако вскоре планы были пересмотрены. Утверждается, что очки вернулись в лабораторию Google X, а между инженерами возник конфликт из-за несоответствия программных требований и аппаратных возможностей устройства. Нерешённой оставалась и проблема крайне низкой автономности устройства. Несмотря на то, что Google любит выпускать ранние версии продуктов, чтобы проводить широкие бета-тесты с привлечением сторонних пользователей, опыт с Google Glass оказался неудачным.
Что касается новой версии очков, официальных и любительских изображений в настоящее время нет, однако WSJ поделился примерным описанием девайса. Предполагается, что текущая модель будет использоваться в промышленности, науке и медицине. Например, Google Glass позволят проводить удаленные видеоконференции во время операции, а также делать качественные видеодемонстрации для студентов медицинских университетов. Полевые работники смогут получать консультацию на большом удалении от головного офиса. Иными словами, задумка внедрения Google Glass в новой сфере кажется довольно заманчивой. Что касается обновления, внутри установлен более производительный чипсет Intel, ёмкий аккумулятор, обеспечивающий до 2 часов активной работы с очками, и улучшенный модуль беспроводной связи. Кстати, новая версия очков поставляется с внешним аккумулятором, который можно присоединять к гаджету с помощью магнитного крепления. Значительные изменения претерпела стеклянная призма, используемая для проецирования: она стала более вытянутой, потеряв при этом в толщине. Более того, её можно расположить не только горизонтально, но и вертикально.

Пока что это все подробности о новых очках Google Glass. Не исключено, что осенью компания всё же расскажет о новом девайсе, однако в настоящее время никаких комментариев представители Google не дают.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 130