рейтингДобавил: Copok17-10-2014, 15:07
Представители компании Sony сообщили о том, что модели смартфонов Xperia Z1, Z2 и M2 добавлены в список проекта AOSP Xperia. Одновременно с этим была опубликована информация, согласно которой сборки прошивок для моделей линейки Xperia Z уже будут включать все последние обновления ОС от Google. Участие в программе AOSP Xperia означает, что эти смартфоны получат возможность работать на "чистых" сборках Android. Это позволит вывести на новый уровень качества прошивок от сторонних разработчиков.
Конечно, творцам кастомных прошивок не стоит спешить с проявлением бурной радости, ведь сотворить какой-нибудь Xperia Nexus в ближайшее время всё-равно не получится. К сожалению, исходники AOSP для Xperia Z1, Z2 и M2 имеют ряд ограничений: не работает камера, и, что самое главное, нет возможности совершать голосовые вызовы. С другой стороны, у независимых разработчиков есть основания чувствовать себя счастливыми как минимум по одной причине: Sony решила создать единое ядро для всех будущих участников AOSP Xperia, что должно решить определённое количество проблем с портированием разработок между пользовательскими сборками прошивок.

Для тех, кого заинтересовала возможность поэкспериментировать с исходниками AOSP Xperia, у нас есть приятная новость: пройдя по этой ссылке, вы сможете получить доступ ко всем инструментам и вспомогательным материалам по созданию прошивок в рамках проекта AOSP Xperia.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 595