рейтингДобавил: Copok22-05-2014, 16:25
В следующей версии Android работа приложений, требующих Root-права, может быть затруднена

Согласно сообщению Chainfire, одного из самых авторитетных участников конференции XDA Developers, в следующей версии мобильной операционной системы от Google большинство приложений, требующих Root-права, могут перестать работать. Это связано с изменениями в коде AOSP, обнаруженными еще в январе. Из-за них приложения даже с полученными правами доступа не могут выполнять операции в разделе /data на устройствах под управлением Android. В дальнейшем команда разработчиков нашла обходные пути для решения этой проблемы, однако исходный код, судя по всему, содержит еще несколько нововведений, которые могут стать причиной некорректной работы подобных программ. Как сообщается, данные изменения были внесены в код AOSP в связи с изменениями политики безопасности, так как разработчики готовятся сделать ядро SELinux более безопасным. Обратной стороной медали является то, что знаменитая открытость и гибкость Android может остаться в прошлом.
Еще одной причиной для беспокойства стало то, что последняя версия AOSP по умолчанию работает в новой экспериментальной среде ART. К ее несомненным плюсам относится меньшее потребление ресурсов, большая энергоэффективность по сравнению с виртуальной машиной Dalvik и, конечно же, увеличенная скорость работы. С другой стороны, далеко не все приложения до сих пор идеально оптимизированы для запуска в среде ART, и в процессе работы часто обнаруживаются те или иные ошибки. Chainfire заявил, что комбинация новой среды и последней версии ядра SELinux может привести к значительной нестабильности системы в случае попытки Root-приложения совершить неавторизированный или некорректный запрос, что в дальнейшем может обернуться бесконечной перезагрузкой устройства.
Судя по всему, описанные изменения ждут нас уже в будущей версии Android 4.4.3 или 4.5. Впрочем, отчаиваться не стоит: утилита SuperSU, разработанная энтузиастами и поклонниками Android, всё же умеет обходить запреты системы в последних версиях сборок AOSP. Это даёт надежду, что Android по-прежнему будет носить звание самой открытой операционной системы.
Истчочник
Ответов: 1 | Просмотров: 3492

Mano

Магистрат 22 мая 2014 20:36
Регистрация: 15.07.2012 | ICQ: 7130205 | Комментариев: 65
Идут путем Nokia. Ну ничего, придумают еще другую ОС...