рейтингДобавил: Copok5-07-2013, 08:56
Пользователям неофициальных прошивок, а также любителям "покопаться во внутренностях" своих смартфонов будет приятно узнать, что root-права для следующей версии Android OS, 4.3 Jelly Bean, получены до анонса операционки. По крайней мере, все преимущества прав суперпользователя уже могут оценить владельцы смартфона Samsung Galaxy S IV, который пока является единственным устройством, на которое можно установить последнюю версию мобильной операционной системы от Google, которая недавно утекла в сеть.
Для Android 4.3 Jelly Bean получены root-права

Об этом сообщил один из пользователей сайта xda-developers с ником Chainfire, он же автор приложения SuperSU, которое встраивается во многие прошивки для управления функциями root-доступа. По его словам, всё работает так, как и должно, но для получения прав суперпользователя на Android 4.3 ему потребовалось внести некоторые изменения в свою программу. В целом, такая скорость вовсе не удивительна, ведь Google, похоже, вовсе не старается чинить пользователям препятствия для получения полного контроля над своими устройствами, а отдельные смартфоны или планшеты иногда взламываются до своего официального релиза. Получить root-доступ можно даже на "очках будущего" Google Glass - это сделал хакер с ником Saurik, автор Cydia (альтернативного магазина приложений для iOS) и первых джейлбрейков iPhone.

Конечно, всегда стоит помнить, что получение прав суперпользователя на Android-устройствах автоматически ведёт к потере гарантии, но если кто-то из вас установил на свой Galaxy S IV обновление Android 4.3, то уже совершил неофициальные действия, так что, никаких препятствий для root в таком случае нет.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 3238