рейтингДобавил: Copok24-08-2013, 18:54
Владельцы Nexus-устройств, как и обычно, получили возможность обновиться до последней версии мобильной операционной системы от Google буквально в день анонса Android 4.3 Jelly Bean, и, спустя некоторое время на компанию обрушилась масса жалоб на баги в прошивках. Наиболее значимыми стали проблемы с Wi-Fi у владельцев некоторых устройств, а также неполадки в работе GPS и мультитача у планшета Nexus 7 второго поколения. Google уже давно пообещала решить найденные баги, и сейчас результат этой работы впервые стал виден.
В AOSP внесены исправления ошибок для Nexus-устройств

Уже сейчас на сайте Android Open Source Project выложены новые билды Android 4.3 Jelly Bean: JSS15Q для нового Nexus 7 и JWR66Y для всех остальных поддерживаемых Nexus-устройств. К сожалению, речи об OTA-апдейте пока не идёт, так что установить последние прошивки смогут разве что разработчики и энтузиасты, зато новые билды, помимо исправления указанных багов, содержат устранение проблемы с неправильной работой буфера обмена и улучшенное меню App Opps. Последнее служит для контроля за разрешениями приложений, но всё ещё является скрытым. Возможно, оно станет окончательно доступно пользователям в обновлении Android OS с изменением номера версии (предположительно, Android 4.3.1 Jelly Bean), тогда же исправления ошибок в устройствах станут доступны через OTA. В любом случае, выпуск Android 4.3.1 должен состояться уже скоро, хотя не скажем, когда именно.

С другой стороны, непонятен сам выпуск Android 4.3, ведь, по слухам, уже осенью должен быть представлен Android 5.0 Key Lime Pie. Посмотрим, так ли это будет на самом деле - нам, конечно, очень хотелось бы в это верить.

P.S. Как сообщают пользователи, на данный момент OTA-обновление уже доступно для владельцев Nexus-устройств и может быть установлено не только вручную.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 991