рейтингДобавил: Copok15-02-2016, 14:50
Сканеры отпечатков пальцев уже зарекомендовали себя в качестве гаранта безопасности персональных данных, однако время от времени даже они подвергаются критике из-за невыявленных вовремя багов. Так случилось с LG V10. Пользователь YouTube Matt OnYourScreen обнаружил способ добавления чужого отпечатка пальца в память смартфона с возможностью последующей разблокировки смартфона посторонним лицом. Как оказалось, уязвимость связана с использованием Nova Launcher, который позволяет разместить виджет для быстрого добавления отпечатка пальца без контрольного запроса цифрового пароля.
В памяти LG V10 может одновременно храниться 4 отпечатка пальца. Защитить себя от этой уязвимости можно, если занять все слоты памяти своими или доверенными отпечатками.

До тех пор, пока LG или разработчики Nova Launcher не пофиксят эту проблему, рекомендуются следующие способы решения этой проблемы:
не давать никому разблокированный смартфон;
не использовать кастомные лончеры.
Любопытно, что аналогичный трюк не срабатывает на других Android-смартфонах со сканером отпечатков пальцев, а значит проблема кроется в программном обеспечении корейской компании.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 7072