рейтингДобавил: Copok12-02-2016, 14:50
Qualcomm Snapdragon Wear 2100 может изменить рынок носимой электроники

Qualcomm Technologies представила вычислительную платформу Snapdragon Wear, которая предназначена для носимой электроники нового поколения. Открыл линейку чипсет Snapdragon Wear 2100, который дебютирует в следующих смарт-часах LG. Используя весь свой опыт в разработке вычислительных решений, Qualcomm Technologies создала полностью готовое для использования решение с полным набором микросхем, программного обеспечения, инструментов разработки и референтных устройств. В совокупности это должно помочь как можно быстрее принести на рынок полноценные многофункциональные решения. Snapdragon Wear 2100 будет доступен в модификациях с модулями Bluetooth и Wi-Fi, а также с сотовыми модемами для связи с LTE и 3G.
До сих пор в подавляющем большинстве "умных" часов использовалась "урезанная" версия Snapdragon 400 с единственным активным ядром. В сравнении с ним Snapdragon Wear 2100 на 30% меньше, потребляет на 25% меньше энергии, оснащён выделенным сенсор-хабом для точной обработки сигналов от всех датчиков и LTE-модемом X5 с интегрированной поддержкой глобальных систем позиционирования. Заявлена поддержка ОЗУ LPDDR3 с рабочей частотой 400 МГц, флеш-памяти типа eMMC 4.5, дисплеев с высоким разрешением до 640х480 пикселей, а также USB 2.0 и функции быстрой зарядки Quick Charge 2.0. Модели с Wi-Fi и c LTE размещены на единой печатной плате и являются взаимозаменяемыми, что позволит производителям сэкономить ресурсы при разработке новых устройств. Snapdragon Wear 2100 поддерживают как Android Wear, так и Android и предназначены для "умных" часов, часов для детей и пожилых людей, "умных" браслетов, смарт-очков и гарнитур.
"Qualcomm Technologies является технологическим лидером в сегменте носимых устройств с его огромным ассортиментом продукции, включая процессор Snapdragon 400, который установлен в подавляющем большинстве современных Android Wear-устройств, - сказал Радж Таллури, старший вице-президент Qualcomm Technologies, Inc. - С внедрением платформы Snapdragon Wear и SoC Snapdragon Wear 2100, Qualcomm Technologies переходит в идеальное положение для дальнейшего расширения прогресса в сегменте носимых устройств, реализуя тонкий дизайн, длительное время автономной работы, смарт-зондирование и опыт постоянного подключения в следующем поколении носимых устройств. Эти преимущества позволят нам глубже проникнуть на мобильный рынок, рынок моды и спорта".
"LG и Qualcomm Technologies провели последние два года в тесном технологическом сотрудничестве, выпустив несколько "умных" часов и часы для детей, сказал вице-президент подразделения носимой электроники LG Electronics Дэвид Юн. - Мы рады рассказать о планах в сегменте носимой электроники следующего поколения и планируем расширить наше сотрудничество с Qualcomm Technologies за счет использования процессора Snapdragon Wear 2100. Мы рассчитываем выпустить новые смарт-часы и другие носимые устройства для потребителей до конца этого года".
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 232