рейтингДобавил: Copok17-11-2015, 15:47
Одной из главных проблем процессоров Qualcomm Snapdragon 810 является перегрев. При решении ресурсоёмких задач, таких как запись 4K-видео, смартфоны на базе этого чипа достаточно сильно нагревались. Компания Sony решила эту проблему с помощью специальной системы охлаждения. Причём, как показывают последние тесты, работает она вполне успешно. Судя по видео, которое на днях появилось на канале Xperia Fan, смартфоны из серии Xperia Z5 могут записывать видео со сверхвысоким разрешением намного дольше, чем устройства на более "холодных" чипах.
В тесте на перегрев приняли участие сразу несколько смартфонов от японского производителя. Кроме Xperia Z5, Xperia Z5 Premium и Xperia Z5 Compact энтузиасты протестировали Xperia M5, Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact. На каждом смартфоне была запущена запись 4K-видео.

Все новинки показали очень достойные результаты. Сообщение о возможном перегреве процессора появилось примерно через полчаса после начала записи. Конечно, новая система охлаждения Sony не решает все проблемы Snapdragon 810, но она позволяет свести их к минимуму. Лучший результат показал Z5 Premium, который выдал сообщение примерно через час после начала записи. За это время смартфон смог записать более 20 ГБ видеоматериала.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 286