рейтингДобавил: Copok24-08-2015, 15:31
Пользователи Android зачастую выбирают слишком простые графические пароли

Большинство владельцев устройств используют для блокировки девайсов стандартные небезопасные пароли, вроде "12345..." или "password". Как оказалось, даже графические ключи, которые устанавливают пользователи, могут быть без труда подвержены взлому. Выпускник Норвежского университета естественных наук и технологий проанализировал 4 000 шаблонов графических ключей для своей кандидатской работы и обнаружил несколько интересных фактов.
Согласно его докладу, 77% всех пользователей начинают свой ключ с одного из четырёх углов, а 44% из них начинают с верхнего левого угла. Исследователь представил свои заключения на конференции PasswordsCon в Лас-Вегасе, заявив, что люди используют те же шаблоны при создании графического ключа, что и при выборе пин-кода или пароля.
Также в отчёте указано, что зачастую владельцы мобильных девайсов используют четыре узла при создании графических ключей, тогда как восемь узлов можно встретить лишь у единиц. Кроме того, около 10% пользователей выбирают для пароля символ, изображающий букву, например, "С", "M" или "N".
Исследователь рекомендует не начинать свои пароли с угла, а также следить, чтобы никто не подсмотрел ваш пароль из-за плеча.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 178