рейтингДобавил: Copok29-07-2015, 15:00
Беспроводная зарядка является удобным способом подзарядить своё мобильное устройство без подключения кабелей, но для этого корпус такого девайса не может быть выполнен из металла. На днях компания Qualcomm Technologies объявила о создании технологии WiPower, позволяющей осуществлять беспроводную зарядку устройств в металлических корпусах. Технология основана на использовании метода магнитного резонанса ближнего поля по стандарту Rezence.

"Создание технологии для беспроводной зарядки, которая будет работать и с устройствами в металлическом корпусе, - это значительный шаг вперед для всей отрасли, - заявил Стив Пазоль, генеральный менеджер подразделения технологий беспроводной зарядки в Qualcomm Incorporated. - Сегодня производители мобильных устройств все чаще выбирают металлические сплавы в качества материала для корпусов - благодаря этому устройства получаются более прочными и, конечно, радуют глаз. Новшество, разработанное инженерами Qualcomm Technologies, устраняет ещё один барьер на пути развития технологий беспроводной зарядки и делает эту желанную функцию доступной большему количеству пользователей.
Технология WiPower позволяет осуществлять беспроводную зарядку устройств, полностью выполненных из металла, с равной или даже более быстрой скоростью по сравнению с другими беспроводными технологиями зарядки. При этом максимальная потребляемая мощность устройств достигает 22 Вт. Кроме того, технология даёт возможность одновременно заряжать сразу нескольких устройств с различной пропускной способностью.
Партнёры Qualcomm уже получили доступ к лицензированию этой технологии, но о сроках появления первых гаджетов с поддержкой WiPower пока ничего не сообщается.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 215