рейтингДобавил: Copok15-07-2015, 15:34
Google Фото продолжает синхронизировать снимки даже после удаления мобильного клиента

Приложение Google Фото собрало уже большую армию поклонников, поскольку предлагает не только бесплатное резервное хранилище, но и автоматическое создание слайд-шоу, коллажей, а также многое другое. Казалось бы - пользуйся и радуйся, если бы не одно "но": в приложении не так просто отключить автоматическую синхронизацию фотографий. Более того, даже если удалить Google Фото с мобильного устройства, резервное копирование новых снимков продолжится, что неминуемо приведёт к увеличению расхода трафика и ресурсов аккумулятора девайса.

Проблему обнаружили сотрудники издания Nashville Business Journal, когда один из них заметил сотни фотографий в сервисе Google Фото спустя неделю после удаления мобильного клиента. Как оказалось, это не случайность. Даже после отключения дополнительных сервисов, таких как Google Drive и Google+, новые снимки неминуемо отправлялись в резервное хранилище.

Как оказалось, приложение Google Фото использует функции резервирования при помощи системных сервисов, а не встроенных в приложение инструментов. Таким образом, при удалении клиента часть его настроек остаётся в системе, что и запускает процесс синхронизации коллекции фотографий. Для того чтобы отключить вышеупомянутые настройки, необходимо в настройках аккаунта Google вручную выключить функцию Google Photos Backup.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 202