рейтингДобавил: Copok23-06-2015, 15:55
Чипсеты американской компании Qualcomm известны каждому любителю мобильной техники и используются в самых популярных устройствах. Тем не менее в процессоры Snapdragon заложено гораздо больше интересных функций, чем известно широкой публике. Поэтому Qualcomm решила осведомить пользователей о широких возможностях своей продукции и начала с одной из самых популярных тем - мобильной фотографии. Новый рекламный ролик компании демонстрирует возможности чипов Snapdragon в области обеспечения автофокусировки камеры.

Чипсет реализует две технологии автофокуса. Фазовый автофокус Phase Detection AF хорошо знаком владельцам зеркальных фотоаппаратов и наиболее эффективен в светлое время суток. Для съёмки в условиях плохого освещения предлагается использование лазерного автофокуса. В обоих случаях Snapdragon занимается расчётом расстояния до объекта фокусировки и настраивает соответствующее положение линз.

Процессор может использовать обе технологии совместно или по отдельности друг от друга. Конечно, возможность использования зависит от самой комплектности камеры мобильного устройства. Технологии уже применяются в Lenovo Vibe Shot и Oppo R7, которые работают на Snapdragon 615, а также LeTV 1 Max на основе Snapdragon 810.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 328