рейтингДобавил: Copok27-04-2015, 15:44
Консоль NVIDIA Shield выйдет в нескольких конфигурациях

В прошлом месяце на выставке для разработчиков Game Developers Conference 2015 компания NVIDIA представила игровую консоль Shield под управлением операционной системы Android TV. Построено устройство на базе нового восьмиядерного процессора Tegra X1, выполненного по архитектуре Maxwell GPU, что обеспечивает высокий уровень производительности. Сегодня NVIDIA объявила, что в продаже также будет доступна версия с увеличенным объёмом встроенной памяти - 500 ГБ.
Главной особенностью консоли NVIDIA Shield стала возможность запуска современных игр с помощью фирменного стримингового сервиса GRID. Владельцы приставки смогут запускать такие игры, как The Witcher 3: Wild Hunt, Batman: Arkham Knight, Resident Evil 5 и многие другие. Также NVIDIA пообещала выпустить для SHIELD Crysis 3, Doom 3 BFG Edition и Borderlands: The Pre-Sequel.

Консоль оснащена 64-разрядным восьмиядерным процессором NVIDIA Tegra X1 с 256 графическими ядрами Maxwell, 3 ГБ оперативной памяти, поддержкой 4K Ultra-HD Ready при частоте 60 fps, 16 ГБ встроенной памяти и слотом для карт памяти microSD объёмом до 128 ГБ.

К сожалению, как стало известно, версия NVIDIA Shield с 500 ГБ встроенной памяти стоимостью $300 предназначена исключительно для разработчиков, а обычные пользователи смогут приобрести только модель с 16 ГБ памяти за $200. Старт продаж консоли ожидается в следующем месяце.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 252