рейтингДобавил: Copok23-04-2015, 14:29
ARM расширит ассортимент процессорных ядер новыми решениями для чипсетов среднего уровня

Британская компания ARM обновит линейку процессорных ядер Cortex-A - новые решения будут предназначены для чипсетов, разработанных по 10-нм и 16 нм-техпроцессам с использованием архитектуры FinFET. Информация появилась в сети в виде слайда с изображённым на ней ассортиментом разработок ARM. Всего в обновленной линейке появится пять новых процессорных ядер вместо двух в последней вышедшей серии. Таким образом, компания планирует внедрить на рынок решения среднего уровня. Новые ядра получили свои названия в честь персонажей греческой мифологии, а старшим в линейке станет обновлённый Cortex-A72 под кодовым именем Ares.
Ares будет предназначаться для решений, созданных по 10-нм техпроцессу, и использоваться только в серверах и больших планшетах. А вот замена для Cortex-A57 под названием Prometheus как раз послужит основой для флагманских смартфонов. Новое решение для 10-нм чипсетов будет потреблять 600-750 МВт на ядро.
Часть сегмента рынка, занятого Cortex-A57, а также часть доли Cortex-A17 займёт ядро Artemis для 16-нм решений. При этом характеристики энергопотребления совпадают с этими параметрами для Prometheus. Сегмент рынка, занятый A17 и A53, возьмёт на себя ядро Ananke. Разработка найдёт применение в девайсах среднего уровня с поддержкой архитектуры big.LITTLE, а энергопотребление составит 100-250 мВт на ядро. Наконец, для бюджетных смартфонов ARM подготовила ядро Mercury, которое выступит заменой для Cortex-A7 и Cortex-A5. Mercury отличает наименьшая потребность в энергии - одно ядро потребует всего 50-150 мВт.
О датах внедрения разработок пока ничего неизвестно, но первыми из линейки на рынок выйдут процессорные ядра Artemis.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 168