рейтингДобавил: Copok18-03-2015, 14:26
Сотрудники Google будут вручную проверять новые приложения в Play Store

Google объявила о намерении ввести глобальную систему рейтинга контента в Play Store наряду с введением премодерации новых приложений вручную сотрудниками компании. Это основные нововведения, которые собирается реализовать поисковый гигант, чтобы защитить пользователей от мошенников, использующих приложения для кражи денежных средств и личной информации, а также выявить контент, неподходящий для определённых возрастных групп. Напомним, что ранее в Play Store действовала полностью автоматизированная система проверки и утверждения приложений.
Добавление возрастной рейтинговой системы повысит уровень безопасности пользователей и поможет оградить детей от "взрослого" контента.

"Сегодня мы представляем новую возрастную рейтинговую систему для приложений и игр в Google Play. Мы знаем, что в разных странах люди имеют разные представления о том, какой контент подходит для детей, подростков и взрослых. Поэтому наше нововведение позволит разработчикам лучше маркировать свои приложения для нужной аудитории", - сообщается в официальном заявлении Google.

Google будет полагаться на разработчиков, чтобы те максимально чётко обозначали аудиторию, на которую рассчитаны игры и приложения. Это позволит улучшить процесс поиска новых приложений. Разработчики могут заполнить данные возрастного ограничения для каждого приложения и игры, которые представлены в магазине Play Store.

Новая возрастная система от Google включает в себя официальные рейтинги различных международных организаций, включая Entertainment Software Rating Board (ESRB) и Pan European Game Information (PEGI). В регионах, на которые эти рейтинги не распространяются, будет отображаться общий возрастной рейтинг. Это нововведение начнёт работать уже в ближайшие недели.

Для разработчиков это весьма важные изменения, так как без установки рейтинга их приложение может быть заблокировано на определённых территориях для конкретной возрастной группы пользователей. Начиная с мая этого года, установка рейтинга для приложений и игр в Play Store будет обязательным требованием для публикации, без выполнения которого контент попросту не попадёт в магазин.

Сотрудники Google будут следить за правильностью установки рейтингов для всех приложений и игр, публикуемых в Play Store, и будут отслеживать, чтобы разработчики не изменяли рейтинг со временем.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 318