рейтингДобавил: Copok21-01-2016, 20:57
ARM представляет дисплейный процессор с поддержкой стриминга в 4K

Компания ARM представила новый дисплейный процессор Mali-DP650 для мобильных устройств, который предназначен для стриминга со смартфона или планшета на внешний дисплей контент в формате 4K. Потребность в таком решении возникла в связи с тем, что многие девайсы уже умеют снимать 4K-видео, но при этом их дисплеи имеют куда меньшее разрешение. Новый чип поддерживает различные разрешения, но в первую очередь оптимизирован для 2,5K, включая WQXGA (2560x1600) на планшетах и WQHD (2560x1440) на смартфонах. Благодаря контроллеру памяти ARM CoreLink MMU-500 дисплейный процессор Mali-DP650 позволяет передавать изображение в разрешении 4K с частотой 60 кадров/с.
"Дисплейный процессор Mali-DP650 будет доступен для экранов мобильных устройств с несколькими композиционными слоями для графики и видео на разрешении Full HD (1920x1080) и выше, сохраняя превосходное качество изображения и увеличивая время автономной работы. Смартфоны и планшеты всё чаще становятся хранилищем для контента, позволяя людям безопасно единожды загружать содержимое и просматривать его потом на наиболее подходящем экране. Возможность транслировать контент в лучшем качестве с мобильных устройств является важной функцией для разработок дисплейных процессоров ARM", - рассказал Марк Дикинсон, генеральный менеджер медиагруппы ARM.
Компания пока не сообщает, в каких графических ускорителях будет использован новый процессор и когда стоит ждать его появление в коммерческих устройствах.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 131