рейтингДобавил: Copok11-01-2016, 18:59
Huawei Mate 8 попытается повторить успех Nexus 6P
Huawei Mate 8 попытается повторить успех Nexus 6P
Huawei Mate 8 попытается повторить успех Nexus 6P

После выпуска флагманского "гуглофона" Nexus 6P компания Huawei начала обретать мировую популярность и на волне успеха объявила о международной доступности другого флагмана - Mate 8. Это устройство иного порядка, которое оснащено 6-дюймовым экраном и чипом Kirin 950. Тем не менее анонсированный в конце осени Mate 8 имеет все шансы на успех благодаря премиальному дизайну и качественной аппаратной платформе. Безусловно, далеко не все оценят фирменную графическую оболочку, однако новейшая версия операционной системы Android 6.0 Marshmallow "под капотом" и встроенные инструменты для экономии энергии и восстановления устройства могут сыграть на руку производителю в вопросе продвижения устройства среди искушённой публики.
"Huawei Mate 8 - это устройство, которое полностью отвечает потребностям нового стиля ведения бизнеса. Вместе с быстрым и элегантным смартфоном пользователи смогут работать эффективнее, освобождая драгоценное время для того, чтобы провести его вместе с семьей или друзьями", - говорит Кевин Хо, президент подразделения по производству смартфонов Huawei Consumer Business Group. - Mate 8 - смартфон высшего класса. Он предлагает идеальный баланс между высокой производительностью и длительным временем автономной работы. Это позволяет людям всегда оставаться на связи и быть наиболее продуктивными в каждом деле".
Huawei Mate 8 работает на базе новейшего процессора Kirin 950 и является на данный момент самым мощным устройством производителя. В данном чипсете используется четыре ядра Cortex-A72 с тактовой частотой 2,3 ГГц и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A53, работающих на частоте 1,8 ГГц. Кроме этого, специальный сопроцессор i5 отвечает за работу датчиков и сенсоров, что позволяет снизить нагрузку на основной процессор.
В Huawei Mate 8 реализована технология Super Hands-Free 3.0. Где бы ни находился пользователь - в машине или в зале совещаний - он всегда сможет ясно и четко слышать собеседника (и наоборот) по громкой связи, даже сидя в трёх метрах от своего смартфона. Угол охвата разговорного микрофона в 120 градусов и направленное шумоподавление выводят конференц-связь на новый уровень.
Mate 8 поддерживает всенаправленную запись звука: три встроенных микрофона автоматически определяют источник аудиосигнала. Затем во время воспроизведения пользователь самостоятельно выбирает то направление, звук с которого он хочет услышать громче.
Технические характеристики Huawei Mate 8:
6-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей;
восьмиядерный процессор Kirin 950 с тактовой частотой до 2,3 ГГц;
3/4 ГБ оперативной памяти;
32/64 ГБ встроенной памяти;
поддержка карт памяти microSD;
16-мегапиксельная основная камера, сенсор Sony IMX298 с апертурой f/2,0;
8-мегапиксельная фронтальная камера, сенсор Sony IMX179 с апертурой f/2,4;
аккумулятор ёмкостью 4 000 мАч;
два слота для SIM-карт (один слот можно использовать для microSD);
поддержка 4G LTE;
ОС: Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой EMUI 4.0;
цвета корпуса: серебристый, тёмно-серый, золотой и коричневый.
К важным особенностям Huawei Mate 8 относится эффективное использование фронтальной поверхности устройства: Huawei свела к минимуму не только боковые рамки, но также верхнюю и нижнюю часть, поэтому дисплей занимает 83% передней поверхности. Кроме того, смартфон работает под управлением новейшей операционной системы Android 6.0 Marshmallow, которую дополняет новая версия фирменной оболочки Huawei EMUI 4.0. В результате пользователь Mate 8 может настроить множество различных параметров исходя из собственных предпочтений и получает доступ к массе полезных функций. Например, автоматическому сервису дефрагментации, что дополнительно оптимизирует производительность смартфона. Кроме того, на Mate 8 можно комфортно работать с несколькими приложениями одновременно благодаря режиму разделения экрана.
К разочарованию многих китайская компания решила оставить Full HD-разрешение при диагонали экрана 6 дюймов, однако плотность пикселей 368 ppi в целом можно считать приемлемым показателем. Кроме того, это благоприятно сказывается не только на производительности, но и на времени автономной работы.
Толщина корпуса составляет 7,3 мм, при этом здесь отсутствует новомодный USB Type-C - для зарядки и передачи данных используется более привычный microUSB. На задней панели можно обнаружить считывающую площадку сканера отпечатков пальцев - этим Huawei подчеркнула принадлежность Mate 8 к топовому сегменту мобильных устройств.
В Китае Huawei Mate 8 дебютирует в первом квартале этого года, а в других регионах о доступности новинки станет известно позднее.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 113