рейтингДобавил: Copok11-08-2015, 15:14
В последних версиях iOS появилась поддержка низкоуровневого стандарта Metal, который призван увеличить производительность в играх и улучшить их визуальную составляющую. В скором времени аналогичный инструмент появится и на Android - к дебюту готовится открытый графический стандарт Vulkan, о чём недавно заявила компания Google. Vulkan был впервые представлен на конференции GDC 2015 разработчиками из Khronos Group, которые известны, в числе прочего, созданием стандартов OpenGL и OpenCL. Главным преимуществом Vulkan станет универсальность: его можно будет применять как графический API, так и API для общих вычислений с использованием видеочипов.
Vulkan работает как связующее звено между приложением и графическим процессором, снижая нагрузку на драйвер и за счёт этого значительно повышая результативность работы. Это должно позволить запускать требовательные приложения на смартфонах со слабой "начинкой", а на топовых устройствах значительно улучшать качество графики.

Не исключено, что после релиза Vulkan для Android смартфоны под управлением операционной системы от Google окончательно захватят сегмент портативных консолей, не оставив последним шанса для конкуренции.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 323