рейтингДобавил: Copok23-07-2015, 14:38
Многие помнят ажиотаж в сети вокруг нескольких смартфонов Apple iPhone 6 Plus, которые случайно погнулись у незадачливых покупателей в результате неаккуратного использования. Феномен "Bendgate" стал поводом для многих производителей усилить каркас собственных смартфонов и использовать этот факт в рекламных целях. Так, например, китайский производитель Elephone опубликовал тизер, в котором сравнил на устойчивость собственный новый смартфон P8000 и iPhone 6 Plus.
Справедливости ради надо заметить, что предыдущий флагман Elephone P7000 тоже страдал проблемой изгиба корпуса под воздействием большой нагрузки, однако эта новость в своё время не сумела вызвать такой же ажиотаж, как в случае с iPhone. Тем не менее Elephone провела работу над ошибками и представила её результаты на суд общественности.

Несмотря на то, что оба металлических каркаса оказались согнутыми, а в конечном итоге даже сломанными пополам, корпус Elephone P8000 согнуть и разломить заметно труднее, нежели аналогичную деталь "яблочного" смартфона.
Ранее сообщалось, что в осенних флагманах iPhone 6S и 6S Plus может быть использован сверхпрочный алюминий 7075, который нашёл применение в самых разных областях: от создания оборудования для скалолазания до винтовок M16. По сравнению с нынешним алюминием 6063, 7075 значительно прочнее и наверняка выдержит тест на сгибание, который непременно проведут пытливые владельцы будущих смартфонов.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 303