рейтингДобавил: Copok2-06-2015, 15:39
Google упростит ввод учётных данных в сторонних приложениях

На сегодняшний день существует достаточно большое количество самых разнообразных менеджеров паролей, в том числе поддерживающих встроенную систему безопасности новой версии Android M. Однако не все пользователи доверяют сторонним приложениям, и в таком случае отличным решением для них может стать Smart Lock от Google - встроенный в аккаунт Google менеджер паролей, с помощью которого пользователи могут входить в приложения и который автоматически заполняет формы на различных Интернет-сайтах, просматриваемых через браузер Chrome. Не так давно компания Google объявила о том, что вскоре API Smart Lock станет доступен для сторонних разработчиков.
Таким образом, если ранее вам нужно было войти на какой-либо сайт через Chrome, то после ввода логина и пароля вам предлагалась возможность сохранения этих данных в Smart Lock. Теперь же эту технологию можно будет использовать и в сторонних Android-приложениях. Так, например, если вы ввели данные аккаунта Netflix на вашем компьютере, вы автоматически войдёте в приложение, когда запустите его на своем смартфоне.
По словам Google эта возможность может пригодиться при замене устройства. Пользователю не нужно будет тратить уйму времени для того, чтобы заново войти в каждое приложение, особенно если ему тяжело даётся запоминание логинов и паролей.

В настоящее время ещё далеко не все Интернет-сайты и приложения совместимы с новой возможностью Smart Lock. Тем не менее технология уже поддерживается такими сервисами и сайтами, как Eventbrite, Orbitz, Netflix, Instacart и New York Times, а в ближайшее время будет добавлена поддержка LinkedIn.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 155