рейтингДобавил: Copok19-05-2015, 16:00
Xiaomi собирается перейти на собственные процессоры

Согласно сообщению EETimes, Xiaomi собирается оснастить некоторые из своих мобильных устройств собственными процессорами, взяв пример с Apple, Samsung и Huawei. Для этого компания собирается сотрудничать с китайским производителем чипов Leadcore, который должен стать источником процессоров, технологий и патентов. Вице-президент Leadcore Маршал Ченг рассказал некоторые интересные подробности журналистам. Из-за большого спроса на продукцию Xiaomi компании Qualcomm и MediaTek попросту не могут справиться с поставками, поэтому Xiaomi в этом деле нужен надёжный поставщик.
Помимо всего прочего, Xiaomi страдает от недостатка патентов. Напомним, что в прошлом году часть смартфонов Xiaomi была запрещена в Индии из-за иска со стороны Ericsson. Партнёрство с Leadcore даст Xiaomi внушительный портфель патентов, что защитит её от подобных судебных разбирательств. Leadcore в свою очередь является собственностью компании Datang Telecom, которая сыграла ведущую роль в разработке китайского телекоммуникационного стандарта TD-SCDMA 3G.
Так как Datang Telecom является разработкой китайской академии телекоммуникационных технологий, то Leadcore, являясь дочерней компанией, унаследовала множество патентов, связанных с LTE, LTE-A и более старыми стандартами. Таким образом, Xiaomi сможет свободно пользоваться всеми этими патентами и внедрять новейшие технологии.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 181