Скорость работы мобильных устройств, заимствующих технологические решения из мира больших компьютеров, за последние несколько лет увеличивается очень быстрыми темпами, фактически подтверждая прогнозы об удвоении производительности каждые 18 месяцев, а, возможно, и опережая их. Практически каждый обладатель современного смартфона наверняка уже задавался вопросом, насколько близко его телефон подобрался к показателям ноутбуков и десктопов. Ответить на него попытались в NVIDIA, сравнив показатели своей последней мобильной платформы Tegra 4 с процессорами Intel.
Компания протестировала ряд систем с помощью кросс-платформенного бенчмарка Geekbench 2, поддерживающего как мобильный Android, так и обычные Windows и Mac OS. Эта программа проводит вычислительные тесты, измеряя не игровую производительность, а скорость работы процессора в выполнении неких стандартизированных задач. Итоговый результат показал, что NVIDIA Tegra 4 работает практически на уровне двухъядерного процессора Intel Core i5-3317U с тактовой частотой 1,7 ГГц. Он относится к линейке Ivy Bridge с пониженным энергопотреблением и часто используется в ультрабуках, для которых важен показатель длительной автономной работы.
Конечно, подобный результат вовсе не означает, что смартфоны и планшеты на Tegra 4 будут обладать производительностью на уровне некоторых современных ультрабуков, они лишь смогут так же быстро справляться с определенными задачами. Тем не менее, это достаточно интересный тест, позволяющий оценить потенциал новых мобильных платформ. Источник
Android - молодая операционная система, которая уже завоевала сердца многих мобильных пользователей. Ее основа - Linux. Эта операционка была разработана Google и активно продвигается этой корпорацией. Система поддерживает несколько языков программирования, благодаря чему любой желающий может написать под нее приложение или игру.