До появления первых образцов смартфона HTC One на рынке остается не так много времени, и в HTC начинают активно тестировать сервисы для новых функций. Всем известно, что одной из уникальных особенностей нового флагмана HTC One станет необычный режим съемки фотографий и видеоклипов Zoe, позволяющий одним нажатием кнопки записывать серии коротких роликов. Мы уже писали про запуск портала Zoe Share, созданного специально для их размещения, и похоже, что он начал работу даже раньше официального старта продаж.
Первые пользователи, которым посчастливилось получить образцы HTC One на тестирование, уже выкладывают в интернет свои видеозаписи и фотографии, по которым можно составить общее представление об особенностях сервиса. Как нам известно из презентации нового флагмана, формат Zoe представляет из себя короткие трехсекундные видео, при этом с хитрой системой сохранения: при нажатии кнопки записи в файл пишется одна секунда до нажатия спуска и две после. Новый формат предоставляет некоторые уникальные для смартфонов возможности редактирования. С помощью имеющихся инструментов с видео можно убирать нежелательные элементы, например прохожих на заднем плане, выбирать для финальных фотографий лучшие выражения лиц и даже создавать из роликов Zoe снимки с мультиэкспозицией. Также доступны автоматические инструменты портретной ретуши Face Control, Eye Enhancer, Eye Brightening и некоторые другие.
Сервис ZoeShare позволяет владельцам HTC One закачивать свои видео, фотографии и непосредственно файлы Zoe в облачное хранилище, чтобы их могли посмотреть и сохранить себе друзья. Срок хранения файлов небольшой и составляет всего 30 дней. Главная страница сайта, как и в момент запуска, все еще закрыта заглушкой, но ссылки на опубликованные Zoe легко найти с помощью поиска по твитам. Вряд ли в HTC оставят такую схему работы портала, скорее всего, после появления HTC One на рынке и официального запуска сайта, при публикации Zoe на сервисе можно будет выбирать публичный или приватный статус медиафайлов, и все публичные записи будут попадать в какую-то ленту на главной странице.
Ссылки на сайте открываются довольно долго, что может означать большой объем финальных файлов. При запуске первым открывается видео, собранное из Zoe и фотографий, входящих в коллекцию. Судя по предварительным обзорам, процесс его создания в смартфоне автоматизирован, нужно просто выбрать последовательность файлов и музыку для сопровождения. При этом «монтаже» к видео можно применять различные эффекты склейки кадров и графические фильтры. Например, на одном из примеров все фотографии переведены в черно-белый формат, а на другом применен эффект старой кинопленки. После этого видео открывается основная страница с мозаикой всех файлов в записи. Ее интерфейс довольно простой, с самым минимумом элементов, но дизайн очень стильный. Что интересно, записи Zoe анимированы и последовательно проигрываются — в результате все выглядит очень живо и интересно. Можно просмотреть и скачать себе отдельные фотографии, а вот возможности сохранить файлы Zoe не предусмотрено. По некоторым сообщениям они имеют закрытый формат данных, то есть не могут быть открыты обычными видеоплеерами без соответствующего кодека. Все записи по желанию дополняются геометкой, так что сразу видно, где происходят запечатленные события.
Даже в своем текущем виде сервис ZoeShare выглядит довольно любопытно и представляет собой интересный способ поделиться в друзьями или миром впечатлениями от какого-то события или поездки. Так как файлы хранятся ограниченное время, то основной задачей становится как раз демонстрация фотографий и видео, собранных в одном месте. И пожалуй ни один другой сервис на данный момент не обеспечивает настолько же удобного и наглядного просмотра. Хотя к функционалу ZoeShare есть еще масса вопросов, например, пока неизвестно сколько медиафайлов можно разместить в одной записи. Неопределенная ситуация и с настройками приватности, в частности, похоже, что сейчас Google может индексировать страницы сервиса, ссылки на которые нигде не публиковались. Источник
Android - молодая операционная система, которая уже завоевала сердца многих мобильных пользователей. Ее основа - Linux. Эта операционка была разработана Google и активно продвигается этой корпорацией. Система поддерживает несколько языков программирования, благодаря чему любой желающий может написать под нее приложение или игру.