рейтингДобавил: Copok23-01-2016, 21:36
Android принёс Google 31 миллиард долларов

У судебных тяжб в Калифорнии имеется один большой недостаток - в процессе на поверхность всплывает информация, которую многие компании предпочли бы держать в секрете. Так, например, в процессе судебных прений между Apple и Samsung всплыла секретная информация о продуктах Apple, а также о производственных процессах и дизайнерских разработках компании. Ещё один аналогичный пример – это судебные разбирательства между Oracle и Google, в ходе которых на прошлой неделе были оглашены финансовые данные, касающиеся прибыли Google от Android.
Пытаясь доказать коммерческую важность Java в отношении к Android, адвокат компании Oracle обнародовал информацию о том, что с 2008 года прибыль от ОС Android составила 31 миллиард долларов, из них 22 миллиарда - это чистая прибыль Google.
Корпорация осталась крайне недовольна такими откровениями.
Представители Google 20 января призвали федерального судью Сан-Франциско отредактировать и исключить некоторую информацию из стенограммы судебного процесса, поскольку по их словам, адвокат Oracle неверно преподнес и истолковал "весьма щекотливую информацию" из документов, имеющих пометку "только для адвоката".
Учитывая тот факт, что, опять же по слухам, Google приобрела Android за 50 миллионов, она успела заработать на этой покупке немалые деньги. Однако всё же доходы компании не сравнятся с прибылью Apple. Для сравнения, только в последнем квартале прошлого года компания из Купертино заработала 32 миллиарда долларов от продаж iPhone, что даже больше, чем Google выручила за все время существования Android. Уже в 2011 году продажи iPhone приносили доход, сопоставимый с семилетним доходом от платформы Android.
И хотя такое сравнение не самое честное, учитывая тот факт, что зарабатывает Apple от продажи аппаратного, а не программного обеспечения, оно может послужить наглядным примером того, где сосредоточена основная доля прибыли всей мобильной индустрии.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 164