рейтингДобавил: Copok18-01-2016, 20:30
Xiaomi усложнит процесс разблокировки загрузчика своих устройств

С релизом смартпэда Redmi Note 3 стало известно, что компания Xiaomi будет поставлять устройство с заблокированным загрузчиком. Согласно имеющейся информации, вскоре ещё больше моделей китайского производителя, в том числе Mi 4c и Mi Note Pro, будут продаваться с заблокированным загрузчиком. Для большинства пользователей в этом нет ничего плохого, однако жизнь любителей устанавливать сторонние прошивки и модифицировать операционную систему немного усложнится.

В прошлом телефоны Xiaomi поставлялись с разблокированным загрузчиком, что позволяло с лёгкостью ставить неофициальные прошивки. Представители Xiaomi говорят, что они пошли на этот шаг, чтобы защитить своих клиентов и их данные. Таким образом они хотят уберечь пользователей от вредоносных приложений и некачественных прошивок.

Интересно, что Xiaomi собирается предлагать пользователям утилиту для разблокировки загрузчика. Чтобы получить её, нужно будет заполнить специальную форму и дождаться одобрения, а также кода для разблокировки. Команда разработчиков Xiaomi будет вручную проверять каждое обращение.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 291