рейтингДобавил: Copok20-10-2015, 22:41
MediaTek Helio X20 поддерживает создание 32-мегапиксельных селфи

Скандал с флагманским процессором Snapdragon 810 позволил конкуренту Qualcomm в лице компании MediaTek достичь определённых успехов в продвижении процессора Helio X10, однако теперь китайский производитель пытается привлечь публику новым флагманским решением - Helio X20. Для обеспечения роста производительности компания прибегает не только к планомерному увеличению количества ядер, но и добавлению новых функций. На днях на своей официальной странице в Twitter MediaTek опубликовала тизер, демонстрирующий ключевые преимущества Helio X20, а именно возможность создания 32-мегапиксельных селфи и поддержку быстрого автофокуса.
Как правило, производители не устанавливают в смартфоны фронтальные камеры со столь высоким разрешением, а значит, если Helio X20 действительно будет поддерживать создание 32-мегапиксельных "селфи", выход серийного образца такого модуля камеры повлечёт за собой массовый выпуск девайсов с мощной фронтальной камерой. Релиз первых устройств, оснащённых флагманским чипсетом от MediaTek, запланирован на конец 2015 или начало 2016 года. Доподлинно известно, что Helio X20 получат смартфон HTC A9+ и планшет Acer Predator.

Helio X20 представляет собой десятиядерный процессор с тремя основными кластерами. В первый входят четыре ядра Cortex-A53 с тактовой частотой 1,4 ГГц, предназначенные для простых задач. Во второй - четыре таких же ядра, работающие на максимальной частоте 2,0 ГГц, для более "тяжёлых" приложений, а в третий - два ядра Cortex-A72 с частотой 2,5 ГГц для обеспечения максимальной производительности.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 226