рейтингДобавил: Copok26-08-2015, 15:12
На сегодняшний день Samsung Galaxy Note 5 является самым мощным Android-смартфоном на рынке. В аппарате установлен 64-разрядный восьмиядерный процессор Exynos 7420 и 4 ГБ оперативной памяти стандарта LPDDR4. В сравнении с ним iPhone 6 сложно воспринимать всерьёз, так как в "яблочном" смартфоне установлен 64-битный двухъядерный процессор A8 и всего 1 ГБ оперативной памяти. Казалось бы, превосходство южнокорейского флагмана очевидно, но YouTube-блогер DroidModderX ROOT Master решил провести сравнение телефонов на скорость запуска приложений.

Так, более мощный процессор и более быстрая память делают своё дело, и Galaxy Note 5 запускает приложения быстрее своего оппонента, однако на запуске мобильной игры Angry Birds 2 iPhone 6 догнал соперника. Дальше началось самое интересное. Как и в недавнем тесте с Nexus 6, Galaxy Note 5 не справляется с многозадачностью. Когда DroidModderX ROOT Master начал запускать все приложения по второму кругу, то Galaxy Note 5 начал загружать их заново, в то время как iPhone 6 спокойно открывал их на том же месте с момента предыдущего запуска. Даже игра Angry Birds 2 моментально открылась на iPhone 6, а вот флагман от Samsung надолго "задумался".
Специалисты сходятся во мнении, что проблема заключается в пользовательском интерфейсе TouchWiz, который потребляет большой объём оперативной памяти и закрывает все фоновые задачи.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 212