рейтингДобавил: Copok10-07-2015, 14:08
Новый вирус для Android маскируется под эмуляторы Nintendo

Для Android и iOS существует уже довольно большое число вредоносных программ, которые всячески пытаются обмануть пользователей и выкрасть его персональную информацию. Однако на сей раз злоумышленники покусились на святое - в магазине приложений для мобильных устройство на Android был обнаружен вирус Gunpowder, который был встроен сразу в несколько эмуляторов Nintendo. Первым о находке обнаружил эксперт из Palo Alto Networks, опубликовав отчет о трёх разновидностях Gunpowder.
Известно, что Gunpowder специализирует на поиске и похищении закладок и истории браузера, рассылке SMS людям из листа контактов, показе рекламы с фишинговыми ссылками и выполнении прочих незаконных операций. Особое удивление вызывает тот факт, что активация "червя" происходит лишь после оплаты лицензии за использование эмулятора - от $0,20 до $0,49. По словам экспертов, Gunpowder нацелен в первую очередь на жителей Ирака, Тайланда, Индии, Индонезии, Южной Африки, России, Франции, Мексики, Бразилии, Саудовской Аравии, США и Испании. Интересно, что вредоносная программа прекращает попытки распространения себя через SMS другим людям, если обнаруживает, что владелец смартфона родом из Китая.

Пока неизвестно, были ли удалены из магазина приложений заражённые эмуляторы, поэтому до тех пор будьте предельно внимательны и не устанавливайте на смартфон непроверенные приложения.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 158