рейтингДобавил: Copok18-06-2015, 14:40
Xiaomi хочет перестать комплектовать свои смартфоны зарядными устройствами

Все мы уже привыкли, что покупая новый смартфон, в комплекте с ним мы получаем набор аксессуаров, в который обязательно должен входить кабель для зарядки и синхронизации телефона, а также зарядное устройство для зарядки от розетки. Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь пообщался с пользователями в социальной сети Weibo и спросил их отношение к тому, что в комплекте со смартфонами не будут поставляться зарядные устройства. Лэй Цзюнь считает, что окружающая среда серьёзно страдает от того, что люди выкидывают старые зарядные устройства после покупки нового смартфона.

Генеральный директор Xiaomi считает, что если новый смартфон Xiaomi будет поставляться без зарядного устройства, то пользователи будут использовать уже имеющееся или в случае необходимости приобретут новое. Напомним, что Xiaomi предлагает зарядное устройство Mi всего за $1,70. Многие пользователи выступили против такой инициативы главы Xiaomi, считая, что он лишь прикрывается окружающей средой, чтобы ещё больше сократить расходы на поставке новых смартфонов.

Какими бы ни были намерения у Xiaomi, многие современные смартфоны на базе процессоров Qualcomm Snapdragon поддерживают функцию быстрой зарядки Quick Charge 2.0 и требуют для этого специального зарядного устройства. Поэтому владельцы таких смартфонов и планшетов могут даже и не знать о наличии такой функции в своих девайсах, если купят обычный зарядный блок. Такая ситуация сложилась с LG G4, когда лишь спустя некоторое время выяснилось, что смартфон поддерживает быструю зарядку Quick Charge 2.0.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 321