рейтингДобавил: Copok8-06-2015, 15:23
Android M в разы увеличит время автономной работы устройства

В новой операционной системе Android M будет реализовано несколько интересных функций. Так, одной из них является Doze, которая активируется в тот момент, когда Android-устройство на протяжении долгого времени находится в состоянии бездействия. Благодаря функции Doze смартфоны могут погрузиться в более глубокое состояние "сна", что позволит увеличить время работы мобильного устройства от одного заряда батареи в режиме ожидания. При выходе из режима Doze аппарат вновь запустит все остановленные программы и процессы.
Ещё одна полезная функция, которая появится в Android M, называется App Standby. Работает она следующим образом: если смартфон переходит в неактивное состояние, то все запущенные приложения также приостанавливают свою работу. При возвращении смартфона в активный режим приложения вновь вернутся к работе. Есть предположение, что Android M предоставит возможность пользователю самостоятельно выбирать, какие программы на девайсе стоит отключать при переходе в "спящий режим", а какие - нет.
Для оценки эффективности работы Doze и App Standby на Nexus 5 установили превью-версию Android M для разработчиков и сравнили работу устройства с аналогичным Nexus 5 на Android 5.1.1. Как результат - после восьми часов, проведённых в режиме ожидания, аппарат на Android 5.1.1 потратил 4% заряда батареи, тогда как его аналог на Android M - только 1,5%. После 24 часов в режиме бездействия смартфон на базе Lollipop истратил 12% заряда, в то время как аппарат на Android M - 4,5%. После 48 часов Nexus 5 на Android 5.1.1 "съел" 24% по сравнению с 9% у модели на Android M.
Nexus 5 на Android 5.1.1 способен проработать в режиме ожидания до 200 часов, а такой же смартфон с установленной Android M - 533 часа. Это означает, что Android M обеспечивает увеличение срока работы девайса в режиме бездействия в 2,7 раза по сравнению с Android 5.1.1.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 254