рейтингДобавил: Copok18-05-2015, 14:21
Huawei представит два новых процессора собственного производства до конца года

Вчера в Китае был опубликован отчёт, согласно которому Huawei занимается разработкой собственной операционной системы Kirin, которая позволит ей сократить свою зависимость от Android и будет работать на устройствах с новым чипом собственного производства компании. Более того, корпорация готовится выйти на рынок США, а на 2 июня у неё намечено мероприятие, которое состоится в Нью-Йорке. Судя по всему, именно на этой презентации Huawei представит новые модели смартфонов, предназначенные для продажи в этой стране. По слухам, компания также занимается созданием двух новых устройств Nexus.
Если же говорить о новом девайсе Nexus от Huawei, то, по слухам, его представят после того, как начнутся продажи Huawei Mate 8, то есть уже этой осенью. Новый Nexus будет выполнен из металла и стекла и оснащён 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением 2560х1440 и Snapdragon 810. Однако не исключено, что для того, чтобы избежать проблем с перегревом смартфона, которые часто связывают с этим чипом от Qualcomm, Huawei может использовать какой-либо другой чипсет этого производителя или же вовсе использовать свое собственное решение.
В другом отчёте говорится, что Huawei создает Android-смартфон, работающий на восьмиядерном 64-битном чипсете Kirin 930, который состоит из четырёх ядер Cortex-A57 и четырёх ядер Cortex-A53. А в третьем и четвертом квартале года компания планирует представить процессоры Kirin 940 и Kirin 950. В отличие от Kirin 930, два новых чипсета будут поддерживать память LPDDR4 и использовать четыре ядра Cortex-A72. При этом Kirin 940 будет оснащён графическим процессором Mali-T860, а Kirin 950 - Mali-T880.
Источник
Ответов: 0 | Просмотров: 203